Você conhece os benefícios dos ovos orgânicos?

O ovo é um dos principais produtos na rotina das pessoas e nas mesas de nosso país. Rica em nutrientes, sua composição ajuda na prevenção de doenças e é fonte de diversas proteínas. Mas você sabia que a criação das galinhas e o fato de os alimentos serem ou não orgânicos fazem toda a diferença na composição dos ovos?

Quando os animais são criados em um espaço amplo, com liberdade e boa alimentação, os benefícios ficam ainda mais evidentes nos ovos. Como resultado, suas propriedades nutricionais são todas preservadas As galinhas soltas crescem de forma saudável, e a produção acontece de forma natural, respeitando os ciclos do animal.

Confira, ao longo deste texto, as principais vantagens dos ovos orgânicos e uma receitinha especial para inseri-los em seu dia a dia!

 

Principais benefícios do ovo

  • É fonte de vitaminas, como A, B5 e B12;
  • Ajuda na saúde cardiovascular, melhorando a qualidade do colesterol;
  • Disponibiliza colina, nutriente essencial para a saúde humana;
  • Proporciona aumento de massa muscular, devido à presença de albumina;
  • Está entre as melhores fontes de proteína que existem;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • É aliado da pele, das unhas e do cabelo.

Receitinha

Ovos ao forno com bacon

Combinação clássica, o ovo com bacon pode ter cara nova com os seguintes ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite ou creme de leite
  • 6 fatias de bacon
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Primeiro, frite as fatias de bacon sem óleo até dourarem e escorra-as sobre papel absorvente. Em seguida, pique o bacon grosseiramente e distribua-o em 4 tigelinhas refratárias individuais. Regue com um pouco de molho inglês e adicione cuidadosamente um ovo em cada tigela.

Salpique sal e pimenta-do-reino, cubra cada uma com 1 colher de creme de leite ou leite e polvilhe o parmesão. Por último, disponha em assadeira e leve ao forno quente por cerca de 12 minutos ou até que os ovos estejam no ponto de sua preferência. Pronto! Sirva com pão italiano ou torradas.

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