Sorvetes caseiros: confira três receitas para refrescar as férias de verão

O mês de janeiro, além de ser muito quente, é marcado pelas férias escolares. A criançada toda está em casa, a rotina muda, e nada melhor do que um sorvete para animá-las e, claro, proporcionar aquele gostinho refrescante que espanta qualquer calor.

 

Então, que tal preparar sorvetes caseiros com itens orgânicos da Fazenda Reserva? Além de mais saudáveis, pela ausência de conservantes, serão feitos com produtos que respeitam o ciclo da natureza, portanto, mais saborosos e no auge do seu potencial nutritivo. Um convite irresistível, não é mesmo?

 

Pensando nisso, selecionamos três receitas deliciosas, de fácil preparo, e que serão sucesso entre a família. Confira!

 

Sorvete de hortelã

Ingredientes

  • Meio maço de hortelã orgânico lavado
  • 1 lata, ou caixinha (395g), de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida (da lata) de leite

Modo de preparo

Disponha o leite e a hortelã em uma panela e deixe ferver. Depois, desligue o fogo, retire a hortelã do leite e esprema-a bem. Bata o leite aromatizado de hortelã, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador. Despeje a mistura em um recipiente, cubra-a com filme plástico e leve-a ao congelador por aproximadamente quatro horas. Após esse tempo, bata a mistura novamente e devolva-a ao congelador até ficar firme. Dica: adicione raspas ou gotas de chocolate meio amargo antes de congelar.

 

Sorvete de limão

Ingredientes

  • 1 lata, ou caixinha (395g), de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Meia medida (da lata) de suco de limão
  • Raspas da casca de meio limão

Modo de preparo

Bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão no liquidificador. Adicione as raspas do limão e misture. Despeje tudo em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao congelador por aproximadamente quatro horas. Depois, bata novamente e devolva ao congelador por cerca de 12 horas.

 

Sorvete de banana

Ingredientes

  • 4 bananas orgânicas, de preferência nanica, bem maduras (neste mês, a banana nanica está disponível na cesta da Fazenda Reserva)
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador até ficar uma mistura cremosa. Coloque-a em um recipiente, cubra-a com filme plástico e leve-a ao congelador por cerca de 30 minutos. Depois, bata-a novamente por mais 5 minutos e deixe-a no congelador por mais meia hora. Bata de novo e repita esse processo mais duas ou três vezes, até que o sorvete esteja consistente e bem cremoso. Você poderá guardá-lo no congelador por até uma semana. Retire-o sempre 10 minutos antes de servir.

 

Conheça todos os produtos da Fazenda Reserva e apaixone-se pela qualidade de vida que oferecemos a toda a sociedade e ao meio ambiente!