Shiitake orgânico: veja como incluir o alimento na sua rotina

Nativo do Leste da Ásia, o shiitake é um dos mais famosos cogumelos comestíveis. Muito popular nas cozinhas orientais, o alimento vem ganhando espaço também no ocidente. O shiitake orgânico é cultivado dentro de troncos de árvores e possui inúmeros benefícios para a saúde por possuir excelentes propriedades nutricionais. Pensando nisso, listamos vantagens e também receitas para incluí-lo facilmente na sua rotina. Confira:

Principais benefícios do shiitake orgânico:

 

  1. Colabora para a redução do açúcar e do colesterol ruim no sangue. Rico em fibras, é bastante indicado para diabéticos;
  2. Possui grande quantidade de proteínas. Assim, pode substituir facilmente a carne vermelha nas refeições;
  3. É um grande aliado para o sistema imunológico por possuir uma substância chamada lentinana, responsável por prevenir infecções;
  4. A lentinana também ajuda na prevenção do câncer por combater células cancerosas. Além disso, impede a formação de coágulos que bloqueiam a circulação, combatendo a trombose;
  5. Auxilia no controle da pressão arterial e diminui os riscos de acidente vascular cerebral, mais conhecido como AVC;
  6. É rico em vitamina B9, fundamental para o organismo por ser responsável pela formação de proteínas e hemoglobina.

 

Modos de preparo:

 

Com textura macia, o shiitake orgânico possui um sabor diferenciado. O alimento pode ser preparado de diversas formas e é de fácil combinação com gengibre, alho e limão, por exemplo. Veja duas receitas:

  • Cogumelo shiitake refogado

Ingredientes:

 

  • 1 bandeja de shiitake;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto.

Como fazer: Corte os talos do shitake e o chapéu em pequenas lâminas. Derreta manteiga em uma frigideira e, em seguida, adicione o alho e deixe dourar. Adicione o shiitake, mexendo até refogar. Mantenha a panela fechada por 5 minutos. Depois, adicione o vinho, o molho de soja e deixe no fogo por mais 1 minuto. Coloque salsinha e cebolinha picada.

  • Suflê de shiitake

Ingredientes:

 

  • 200g de shiitake;
  • ½ litro de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

 

Como fazer: Primeiro, lave e escorra os cogumelos. Leve para dourar em uma panela com a margarina já derretida. Adicione o amido de milho dissolvido no leite. Misture bem, tempere com sal e pimenta e deixe ferver, mexendo sempre. Depois, retire do fogo e despeje a mistura em um pequeno recipiente untado. Leve ao forno aquecido em temperatura média por mais 10 minutos. Quando crescer e dourar em cima, está pronto!

 

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