Como o consumo de produtos orgânicos influencia a imunidade

Alimentos são o verdadeiro combustível para o funcionamento do nosso corpo. Os nutrientes circulam na corrente sanguínea e são distribuídos célula a célula, garantindo a saúde do organismo. Pensando nisso, a escolha por alimentos variados e de qualidade é fundamental. Os produtos orgânicos são a melhor opção para quem se preocupa verdadeiramente com a saúde. Seu consumo é seguro, porque esse tipo de alimento é livre de agrotóxicos. Além de aumentar a imunidade, traz uma série de benefícios para o organismo.

 

A nutricionista Isabela Morgado explica por que o consumo de produtos orgânicos deve ser uma prioridade em nossa alimentação. “Os alimentos orgânicos preservam, de fato, o sabor e a quantidade de nutrientes. O valor nutricional nas frutas e hortaliças é maior, favorecendo a absorção das vitaminas e dos minerais pelo nosso organismo. Sendo assim, contribuem para a desintoxicação do corpo, pois há uma melhora dos problemas gastrointestinais e hepáticos gerados pelo excesso de química dos alimentos cultivados com agrotóxicos e industrializados. Consumir produtos orgânicos é sinônimo de saúde e bem-estar”, afirma.

Sistema imunológico no inverno

Febre, tosse, dor no corpo, garganta irritada, coriza, nariz entupido e cansaço são sintomas comuns de gripes, resfriados e crises alérgicas. A incidência desse tipo de doença no inverno aumenta consideravelmente. As baixas temperaturas e os ambientes fechados favorecem a proliferação dos vírus que causam gripes e resfriados. A falta de chuvas torna o ar seco, com maior concentração de poluentes, que sensibilizam as vias aéreas superiores. Além disso, a queda na imunidade é outro fator que contribui para o aumento de doenças respiratórias no inverno.

O sistema imunológico é responsável pelas defesas de nosso organismo contra vírus, bactérias e outros tipos de microrganismos que ameaçam nossa saúde. Os leucócitos produzem anticorpos contra os ataques ao nosso corpo, e os linfócitos reconhecem e destroem as ameaças. Podemos ajudar nosso exército de defesa consumindo produtos orgânicos, variando os tipos de frutas, verduras e legumes escolhidos.

Quando falamos em sistema imunológico, pensamos logo em vitamina C, encontrada especialmente na acerola, na laranja e no limão. Esse nutriente é essencial para prevenir gripes e resfriados, mas o consumo de outros minerais e alimentos específicos também fortalece nossa saúde. Isabela destaca alguns alimentos: “cenoura, caqui, mamão, tomate e abóbora contêm betacaroteno, possuem ação antioxidante e combatem infecções. Os alimentos de coloração verde-escuros, como brócolis, espinafre, escarola e couve, são ricos em ferro, cálcio e zinco, que são agentes importantes no controle da imunidade. Alho e gengibre são fundamentais para deixar o seu organismo menos vulnerável às doenças”.

Produtos orgânicos: a farmácia natural

Encontramos na natureza os recursos para manter nosso corpo sadio e melhorar nossa imunidade. A nutricionista Isabela Morgado dá algumas dicas valiosas para manter a saúde em dia. “A principal dica é: mantenha uma alimentação saudável e equilibrada. Aposte em pratos coloridos sempre. Os produtos orgânicos são o que há de melhor para a sua imunidade”, afirma.

Fazenda Reserva produtos orgânicos

Na fazenda Reserva, você encontra produtos orgânicos com garantia de procedência: direto da terra para o seu prato. Além de trazer benefícios para a saúde da sua família, o consumo dos alimentos produzidos na Reserva está a um clique de distância. A comodidade e a segurança são apenas alguns dos benefícios que a compra pela internet pode trazer. Conheça a lista completa de produtos orgânicos da Fazenda Reserva e veja os resultados que seu consumo pode trazer para sua saúde.

Adote alguns hábitos e sinta a diferença: