Prepare uma ceia saudável de ano novo com produtos orgânicos

 

 

Uma mesa vistosa e farta para a ceia faz parte da comemoração de ano novo. São vários sabores e aromas que atraem todos os olhares e paladares. Mas não é porque é comemoração que você deve se alimentar mal. Equilíbrio é sempre a palavra-chave. É totalmente possível fazer a ceia de ano novo saudável e vegana muito gostosa!

 

Selecionamos algumas dicas que vão ajudar você a ser saudável e comer bem neste fim de ano.

  • Coma frutas frescas e secas. Prefira essa opção em vez de frutas cristalizadas, que são cheias de açúcar. As secas são ricas em fibras, vitaminas e minerais, não prejudicam a alimentação e ajudam a promover a saciedade.
  • Evite refrigerantes. Não somente no fim de ano, essa bebida deve sempre ser evitada, pois não possui qualquer benefício para a saúde. Pelo contrário, ajuda a ganhar peso e aumenta os níveis de açúcar. Opte por sucos naturais e integrais, além das polpas de frutas.
  • Azeite é bom, mas o excesso, não. A grande quantidade de azeite foge do equilíbrio, portanto, controle para não aumentar os níveis de colesterol.
  • Faça receitas mais saudáveis. A forma de preparo e a escolha dos ingredientes fazem toda a diferença ao fazer as receitas. Para manter uma alimentação saudável e equilibrada, escolha alimentos orgânicos. Confira abaixo duas receitas especiais que podem ser feitas com produtos da Fazenda Reserva:

 

Salpicão vegano

 

Ingredientes

  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 1 xícara de milho cozido (da espiga, retirado e cozido em água por alguns minutos);
  • ½ xícara de aipo fatiado bem fino;
  • ½ xícara de cebola roxa cortada em quadrados;
  • ¼ xícara de passas;
  • ½ xícara de tomate em quadrado;
  • ½ xícara de maçã em quadrado;
  • 1 xícara de tofu defumado orgânico ralado;
  • 1 xícara de batata-doce palha (frite uma xícara com uma xícara de óleo de coco. Deixe secar no papel toalha).

 

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes, um a um, menos a batata-doce palha, que deve ser feita no final.

 

Maionese vegana:

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha-de-caju crua;
  • 1 colher pequena de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de limão;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de água.

 

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes juntos e depois tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata mais uma vez até que fique completamente homogêneo. Misture os ingredientes do salpicão com a maionese vegana. Finalize com a batata-doce palha por cima.

 

Espaguete de pupunha com shitake

 

Ingredientes

  • 400g de fios de pupunha;
  • 200g de shitake;
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos;
  • Erva-doce fresca cortada em c200g, a gosto;
  • 1 tomate cortado em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal, pimenta e ervas a gosto;
  • Azeite ou óleo de coco;
  • Castanha-de-caju para finalizar.

 

Modo de preparo

Refogue o alho no azeite. Acrescente o tomate, os cogumelos e os outros ingredientes. Tempere com sal, pimenta e ervas. Finalize com as castanhas e sirva. Não cozinhe demais os ingredientes. Deixe os legumes mais “al dente”, assim eles não soltam tanto líquido, mantêm o sabor e ficarão com ótima textura.

 

A Fazenda Reserva deseja um feliz e saudável ano novo e que todos aproveitem a ceia ao lado de pessoas queridas.