Pequenos em casa: dicas para uma alimentação saudável e divertida

 

Com o isolamento social, importante medida de prevenção no combate ao novo coronavírus, muitas escolas estão priorizando as atividades remotas. Assim, as crianças têm passado mais tempo em casa, exigindo criatividade dos papais para os manterem ativos e, claro, saudáveis. Agora, as férias também se aproximam. Por isso, é hora de inovar na alimentação e se divertir em família.

Pratos saudáveis são essenciais para o nosso desenvolvimento físico e mental, principalmente com produtos orgânicos. A dica predominante é manter uma rotina alimentar, conservando os horários das refeições e incentivando os pequenos a participarem do preparo dos alimentos. A curiosidade será uma importante aliada nesse processo! E ainda:

  1. Explore as cores: chame a atenção com pratos coloridos e arrumadinhos.
  2. Prepare sanduíches integrais: o café da manhã e o lanche da tarde devem ser balanceados.
  3. Faça sucos naturais: aproveite as frutas orgânicas e ofereça ao seu filho diversos nutrientes com sabor delicioso.

Receitas especiais para a criançada

As receitas escolhidas são diferentes, mas bem fáceis e saborosas. O intuito é que os pequenos coloquem a mão na massa, participem do momento e fiquem felizes ao experimentarem algo feito por eles.

Pão de queijo de inhame

Você vai precisar de:

  • 170g de inhame orgânico (inserir link do outro texto, sobre inhame) cozido
  • 170ml de iogurte desnatado
  • 300g de ricota ralada
  • 200g de muçarela ralada
  • 80g de parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 350g de polvilho azedo

Bata o inhame, o iogurte e o sal no liquidificador. Misture esse creme com os queijos ralados, adicione o polvilho aos poucos e vá sovando até soltar das mãos. Depois, deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Por fim, faça as bolinhas e leve ao forno, a 180°C, por cerca de 25 minutos. Aproveite o lanche em família. Que tal propor um piquenique caseiro? A decoração será uma etapa divertida.

Bolo de banana fit

Os bolos são clássicos, e todo pequeno ama. Por isso, é preciso pensar em formas saudáveis para que ele não falte em casa. Confira a receita:

  • 5 bananas-pratas médias maduras
  • 4 ovos inteiros = 200ml
  • 100ml de óleo de girassol ou canola
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar
  • Canela a gosto para polvilhar na finalização

Coloque a aveia, o açúcar, a canela e a pitada de sal em uma tigela. Bata os ovos no liquidificador até obter um volume com leve espuma e, em seguida, acrescente as bananas uma a uma. Depois, misture o óleo. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e misture tudo com a espátula, até ficar uniforme, e insira o fermento.

As últimas tarefas são: untar a assadeira com um pouco de óleo e colocar em forno preaquecido a 180 graus. Após 35 minutos, espete o bolo com um palito para avaliar o cozimento. Desinforme e polvilhe com canela a gosto.

Finalmente, não se esqueça de sempre estimular as crianças a comerem bem: ressaltar o valor de alimentos nutritivos e orgânicos é essencial para um crescimento consciente e cheio de saúde. Para mais receitas benéficas, continue em nosso blog!