Festa Junina: as comidas típicas com milho orgânico

As Festas Juninas, celebradas em todo o país, são a segunda maior comemoração brasileira. Com origem europeia e fortes influências culturais e religiosas do Brasil, a festa fica atrás apenas do carnaval! A popularização fez com que decorações e comidas típicas ganhassem força. O milho orgânico, por exemplo, é usado em todas as regiões para preparar diversos pratos.

Pensando nisso, separamos aqui três receitinhas de comidas clássicas, feitas com milho, da famosa festa de São João. Confira e garanta o sucesso dessa festividade tão especial:

1.     Cuscuz de milho

Ingredientes:

  • 1 copo americano de água;
  • 300 gramas de milharina;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo: coloque a milharina e o sal em um recipiente. Depois, insira a água aos poucos, mexendo bastante. Misture e coloque tudo numa cuscuzeira.

O próximo passo é levar ao fogo. Com a água já fervendo, diminua o fogo e deixe no vapor por cinco minutos. Pronto! Sirva como desejar.

2.     Canjica

Ingredientes:

  • 10 espigas de milho orgânico;
  • 500ml de leite de coco;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 copo de leite;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Canela em pó a gosto para polvilhar.

Modo de preparo: primeiro, descasque os milhos e corte-os, separando os grãos das espigas. Em seguida, coloque o milho no liquidificador com o leite para depois passar na peneira, espremendo bem. Leve ao fogo numa panela, já com o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal, mexendo sempre.

Para finalizar, deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo da panela, mexendo por uns 40 minutos. Coloque numa travessa, polvilhe com canela e sirva!

3.     Curau de milho verde orgânico

Ingredientes:

  • 7 espigas de milho verde orgânico;
  • 1 xícara de leite;
  • ½ xícara de açúcar;
  • Canela em pó.

Modo de preparo: a tarefa número um é raspar o milho das espigas com uma faca. Depois, coloque o milho no liquidificador, junte o leite e o açúcar e bata bem. Passe a mistura pela peneira. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse ligeiramente.

Retire, despeje numa forma refratária e salpique com canela em pó. Você pode servir quente ou frio, e o resultado é uma delícia.

Agora, é só separar a roupa xadrez, as bandeirinhas e os ingredientes para deixar tudo pronto para a festa. O milho orgânico você encontra na Fazenda Reserva! Conheça o Clube Reserva e aproveite esta época com saúde e, claro, muita diversão.