A época mais animada do ano está chegando. O carnaval 2020, que começa no dia 22 de fevereiro e vai até o dia 26, como sempre, promete agitar cidades por todo o Brasil. E nada melhor do que curtir a folia se refrescando com deliciosos drinks geladinhos, não acha?
Por isso, separamos três dicas de bebidas para você aproveitar ainda mais essa bela festa. Confira!
Alecrim cítrico sem álcool
Para quem curte um drink perfumado, essa é uma ótima pedida. Além de ser super-refrescante, pois utilizamos laranja e limão siciliano, a mistura ainda conta com o frescor e o aroma do alecrim.
Ingredientes
- 8 galhos de alecrim
- 300g de laranja
- 400g de limão siciliano
- 45g de açúcar refinado
- 150ml de água
- 500ml de água com gás
- Gelo
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e dois raminhos de alecrim e cozinhe por cerca de dois minutos. Após o açúcar dissolver, remova o alecrim e deixe esfriar. Esprema os limões e as laranjas e adicione no xarope aromatizado frio. Distribua a mistura em seis copos com gelo e complete com a água com gás. Decore com rodelas de limão e raminhos de alecrim e está pronto para servir.
Maracujá dos Deuses
Se você ama misturar fruta com álcool, esse será o seu drink preferido!
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/3 lata de creme de leite
- 1/2 maracujá batido e coado
- 50ml de água gelada
- 1 dose de rum branco
- Gelo
- Hortelã
Modo de preparo
Bata o maracujá com a água gelada no liquidificador e vá acrescentando o creme de leite e o leite condensado. Bata por cerca de 30 segundos. Acrescente o rum e a hortelã e bata por mais dez segundos. Sirva com gelo.
Mojito Sense
O primo da caipirinha chegou para te encantar. Refrescante, diferente e muito saboroso, que tal experimentar algo novo neste carnaval?
Ingredientes
- 1 limão
- 1 dose de rum branco (50 ml)
- 3 ramos de hortelã
- 1 colher (chá) de açúcar
- cubos de gelo a gosto
- soda ou água com gás para completar
Modo de preparo
Lave e seque bem os ramos de hortelã e o limão. Junte os ramos de hortelã e esfregue bem as folhas no interior e na borda de um copo alto. Ele deve ficar bem perfumado. Em uma tábua, corte o limão com a casca ao meio e despreze as sementes. Corte uma das metades em quatro partes e transfira para um copo alto. Adicione o açúcar, as folhas de hortelã restantes e amasse bem. Junte a dose de rum e misture. Preencha o copo com cubos de gelo, complete com soda (ou água com gás) e está pronto pra servir!