10 dicas para conservar alimentos orgânicos no verão

Alimentos orgânicos fazem bem para a saúde dos seres humanos e do planeta. Por não utilizarem técnicas agressivas em sua produção, como pesticidas, agrotóxicos e demais venenos, os produtos orgânicos são mais saborosos e saudáveis.  Além de nutritivos, por preservarem as fibras, as vitaminas e os minerais, os orgânicos são indispensáveis para o equilíbrio do meio ambiente.

Está cada vez mais fácil encontrar produtos orgânicos. Entretanto, por não possuírem qualquer tipo de químicos e conservantes, sua validade tende a ser menor que a dos demais alimentos. No verão, com as altas temperaturas, a durabilidade dos mesmos é ainda mais reduzida, como pães e leites.

Se você quer ter alimentos orgânicos frescos e saborosos por mais tempo, fique atento às nossas dicas!

  1. Limpe os alimentos assim que chegar a casa e guarde-os em refrigeração adequada;
  2. Ao lavar as hortaliças, limpe folha por folha em água corrente. Dessa forma, você elimina a sujeira e os restos de terra e insetos;
  3. Conserve os alimentos orgânicos em sacos plásticos. Faça pequenos furos para que os alimentos possam receber ar;
  4. Seque bem todos os alimentos antes de guardá-los. Isso fará com que eles durem mais tempo;
  5. Compre pequenas porções de frutas e legumes, somente para o consumo imediato;
  6. Para conservar bananas por mais tempo, enrole a coroa do cacho com filme plástico;
  7. O leite que não vai ser tomado na hora pode ser congelado por até quatro dias;
  8. Pães também podem ser guardados na geladeira ou no congelador;
  9. Produtos que dispensam refrigeração, como frutas e legumes, devem ser armazenados em local seco e fresco, protegidos do sol;
  10. Separe os convencionais dos orgânicos na geladeira. Se estiverem próximos, os orgânicos podem ser contaminados por produtos químicos ou resíduos de agrotóxicos dos alimentos industrializados.