Blog

Conheça o estudo que relaciona o consumo de produtos orgânicos à redução do câncer

12, novembro 2018

Uma alimentação saudável é, de fato, capaz de prevenir doenças e melhorar a qualidade de vida. Quando falamos em produtos orgânicos, essa capacidade aumenta.

Lanches saudáveis: dicas com produtos orgânicos para as crianças

11, outubro 2018

As opções mais saudáveis, com produtos orgânicos, acabam, assim, ficando de lado. Por isso, é importante pensar em lanches com benefícios para a saúde e, ao mesmo tempo, atrativos. Com o objetivo de conquistar os pequenos, opte por combinações práticas e nutritivas.

Verduras da primavera: os benefícios do alho-poró e do almeirão orgânico

1, outubro 2018

A estação das flores chega com uma grande variedade de frutas, legumes e verduras. Os alimentos da primavera são famosos por serem nutritivos e saborosos. Os casos do alho-poró e do almeirão não são diferentes.

Shiitake orgânico: veja como incluir o alimento na sua rotina

18, setembro 2018

O shiitake orgânico é cultivado dentro de troncos de árvores e possui inúmeros benefícios para a saúde por possuir excelentes propriedades nutricionais.

Produtos orgânicos: 5 dicas para conservação

28, agosto 2018

O mercado de produtos orgânicos é um dos que mais cresce no mundo. Uma das principais vantagens – e o que tem feito a procura por esses alimentos aumentar – é a ausência de agrotóxicos.

Como o consumo de produtos orgânicos influencia a imunidade

2, agosto 2018

Alimentos são o verdadeiro combustível para o funcionamento do nosso corpo. Os nutrientes circulam na corrente sanguínea e são distribuídos célula a célula, garantindo a saúde do organismo. Pensando nisso, a escolha por alimentos variados e de qualidade é fundamental.

Lei dos Agrotóxicos: saiba o que muda com a proposta

13, julho 2018

Na última semana de junho, após votação na Câmara dos Deputados, o Projeto de Lei 6922/2002 trouxe a discussão sobre os agrotóxicos de volta aos holofotes. A proposta foi aprovada em uma Comissão Especial por 18 votos, contra nove.

Cláudia Figueiredo ensina receita para arrasar no Dia dos Namorados

11, junho 2018

Nada mais romântico do que uma quiche à luz de velas e uma taça de vinho. Essa é nossa sugestão para o Dia dos Namorados. Um jantar a dois, prático de preparar, cheio de nutrientes e, claro, orgânico.

Saiba o que é um coagricultor e como ele contribui com uma produção sustentável

19, abril 2018

Os consumidores estão cada vez mais exigentes e seletivos. É por isso que a demanda por alimentos orgânicos cresce no Brasil. De acordo com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), o crescimento do mercado de orgânicos, em 2015, foi de 25%.

10 dicas para conservar alimentos orgânicos no verão

9, fevereiro 2018

Alimentos orgânicos fazem bem para a saúde dos seres humanos e do planeta. Por não utilizarem técnicas agressivas em sua produção, como pesticidas, agrotóxicos e demais venenos, os produtos orgânicos são mais saborosos e saudáveis.  Além de nutritivos, por preservarem as fibras, as vitaminas e os minerais, os orgânicos são indispensáveis para o equilíbrio do meio ambiente.