Blog

Couve-chinesa orgânica: conheça as vantagens de incluí-la na alimentação

22, setembro 2020

  Se você ainda não identificou a couve-chinesa orgânica, provavelmente a conhece por outros nomes. Ela também é chamada de acelga, couve-kaboko e repolho-chinês. Originado na China, o vegetal é da família das Brássicas, tal como couve-flor, couve comum, repolho e brócolis. A couve-chinesa foi introduzida no Brasil no começo do século XX e é […]

Vamos conversar sobre a sazonalidade dos alimentos?

1, setembro 2020

  Você sabe o que é sazonalidade? A palavra sazonal é um adjetivo e corresponde a algo que é temporário. No caso do alimento, por exemplo, quer dizer que ele é típico de determinado período. Geralmente, o tempo está relacionado ao clima de cada estação. Assim, em processos naturais, todos os vegetais orgânicos possuem uma […]

Criatividade saudável: conheça o cartão presente Reserva

20, agosto 2020

Agora você pode presentear quem você gosta com produtos orgânicos da Fazenda Reserva. Presenteie com nosso cartão semente!

Temos um recado importante para você!

12, agosto 2020

Faz parte dos valores da Fazenda Reserva produzir, entregar e estimular o consumo e a produção de orgânicos de qualidade em um ambiente harmônico, multiplicando práticas que proporcionam qualidade de vida saudável. Essa é uma forma de ressignificar a vida de nossos colaboradores, clientes e parceiros. Estamos honrados com a quantidade de pedidos que temos […]

Você conhece os benefícios do inhame orgânico?

5, agosto 2020

  O inhame orgânico é um alimento rico em nutrientes e amplamente utilizado em pratos aqui, no Brasil, e em todo o mundo. O tubérculo é, inclusive, um dos itens básicos das cozinhas na América do Sul, na África e nas Índias Ocidentais. Além do sabor inconfundível, o inhame é conhecido pelo fornecimento de energia, […]

Pequenos em casa: dicas para uma alimentação saudável e divertida

26, julho 2020

  Com o isolamento social, importante medida de prevenção no combate ao novo coronavírus, muitas escolas estão priorizando as atividades remotas. Assim, as crianças têm passado mais tempo em casa, exigindo criatividade dos papais para os manterem ativos e, claro, saudáveis. Agora, as férias também se aproximam. Por isso, é hora de inovar na alimentação […]

Manual de inverno: a alimentação ideal para ter sempre mais saúde

21, junho 2020

A mudança das estações provoca alterações, também, em nossa rotina e nosso organismo. No inverno, com o clima mais frio, é normal que fiquemos mais vulneráveis, principalmente a doenças respiratórias. Consequentemente, o cuidado com o corpo e a alimentação deve ser dobrado. Afinal, dessa forma, conseguimos manter a imunidade alta, fortalecendo o sistema imunológico e […]

Dia Mundial do Meio Ambiente: dicas para cuidar do planeta

5, junho 2020

O Dia Mundial do Meio Ambiente é comemorado no dia 5 de junho. A data é importante para nos lembrar do valor de preservar a natureza e seus recursos.  Os problemas ambientais são parte de nossa realidade, e hoje viemos incentivar você a ter uma postura crítica sobre isso. Juntos, fazendo nossa parte, podemos cuidar […]

7 motivos para você incluir a mandioca orgânica na sua alimentação

11, maio 2020

A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, dependendo da região, é uma raiz rica em nutrientes, como carboidrato, ácido fólico, vitamina C, fibras e potássio. Ela é superversátil, podendo ser consumida cozida, assada, frita, ensopada ou purê e está presente na vida dos brasileiros, até mesmo no café da manhã, no formato de tapioca, […]

Como manter a imunidade alta

2, abril 2020

Deixar a sua imunidade alta está muito relacionado com a alimentação. O que você escolhe ingerir influencia, e muito, a sua saúde. No atual momento, em meio à pandemia, dar uma força ao sistema imunológico é uma atitude muito inteligente. Obviamente, os alimentos indicados não têm o poder de evitar o contágio pelo coronavírus. Porém, […]